Wir haben mit Globi ein Käselabor besucht und an schmackhaftem Käse geforscht

Damit Lebensmittel so schmecken, wie du sie kennst, sind oft kleine Helfer im Einsatz: Mikroorganismen. So wird im Berner Käselabor von Agroscope nach neuen Bakterienstämmen gesucht, die unseren Käse noch schmackhafter machen. Zum Film...

Wir sind mit Globi in der Bäckerei und lernen die «Mutter aller Brote» kennen

Tief in der Nacht lernen Biologe Atlant Bieri, sein Sohn Arin und Globi, was Mikroben mit deinem Frühstücksbrot zu tun haben. Zum Film...

Wir sind mit Globi im Klärwerk und finden heraus, wie unser Abwasser gereinigt wird

In Kläranlagen sorgen winzig kleine Mikroben dafür, dass unser schmutziges Wasser wieder sauber wird. Aber wie machen sie das? Das erfährst du in dem neusten Abenteuer von Atlant, Arin und Globi. Zum Film...

Wir tauchen mit Globi ein ins Internet der Natur – das Pilznetzwerk im Wald

Hast du gewusst, dass sich im Wald in deiner Nähe viele feine Pilzfäden durch den gesamten Boden ziehen? Diese verbinden Bäume, Sträucher und Pflanzen miteinander, damit diese Nährstoffe austauschen können. Globi, Atlant und Arin zeigen dir dieses «Wood Wide Web». Zum Film...